Sommellerie para Enófilos 2024
Início: 12/03/2024
Terças das 19h - 22h
FORMAÇÃO SOMMELLERIE COM ALEXANDRA CORVO
Para você, que ama vinhos e quer ter o conhecimento dos melhores profissionais!
O curso de sommellerie para enófilos consiste em passar todo o conhecimento dos grandes sommeliers para pessoas que não atuam profissionalmente no ramo.
-
Todas as regiões vinícolas do mundo
-
Conteúdo profissional
-
Degustação de vinhos em todas as aulas
-
Harmonização com pratos em todas as aulas
-
Apostila digital
-
Certificação para quem finalizar o curso e fizer a prova
Todas as regiões vinícolas do mundo
12/03 - Aula 1 Quem é o Sommelier? Funções, deveres e talentos.
Introdução a técnicas de degustação: brancos
19/03 - Aula 2 Sabores: como conhecer e reconhecer. Introdução a técnicas de degustação: tintos.
26/03 - Aula 3 Viticultura: a vinha, seus ciclos e fatores de influência no estilo do vinho.
02/04 - Aula 4 Enologia: vinificação de vinhos brancos.
09/04 - Aula 5 Enologia: vinificação de vinhos tintos.
16/04 - Aula 6 Vinificação de espumantes: estilos e técnicas.
23/04 - Aula 7 Conservação, amadurecimento e envelhecimento. Barricas, rolhas, garrafas, cápsulas.
30/04 - Aula 8 Conceito de terroir, AOC, DOC, DOCG e outras legislações na Europa.
07/05 - Aula 9 Técnicas viticulturais e enológicas especiais.
14/05 - Aula 10 França: Bordeaux - margem esquerda.
21/05 - Aula 11 França: Bordeaux - margem direita.
28/05 - Aula 12 França: Bourgogne e Chablis
04/06 - Aula 13 França: Rhône, Languedoc-Roussillon.
11/06 - Aula 14 França: Loire, Alsace.
18/06 - Aula 15 Outras regiões da França: Provence, Córsega, Beaujolais, Madiran, Cahors
25/06 - Aula 16 Champagne e espumantes do mundo.
02/07 - Aula 17 Aulas de serviços
09-30/07 Férias
06/08 - Aula 18 Itália: Norte - Piemonte, Lombardia, Aosta, Liguria
13/08 - Aula 19 Itália: Norte - Vêneto, Friuli, Trentino, Alto Adige.
20/08 - Aula 20 Itália: Centro - Toscana, Umbria, Abruzzo, Emilia-Romagna, Lazio, Marche.
27/08 - Aula 21 Itália: Sul - Basilicata, Puglia, Calabria, Sicilia, Campania, Sardegna
03/09 - Aula 22 Espanha: Galizia, Rioja, País Basco, Valência, Catalunha.
10/09 - Aula 23 Espanha: Castilla y Leon, Castilla La Mancha, Andaluzia
17/09 - Aula 24 Portugal
24/09 - Aula 25 Alemanha e Áustria.
01/10 - Aula 26 Grécia, Líbano e Israel.
08/10 - Aula 27 América do Sul.
15/10 - Aula 28 Austrália
22/10 - Aula 29 Nova Zelândia, África do Sul.
29/10 - Aula 30 EUA, Canadá
05/11 - Aula 31 Leste Europeu
12/11 - Aula 32 Tendências (orgânicos, biodinâmicos e naturais)
19/11 - Aula 33 REVISAO DE CONTEÚDO, TIRA DÚVIDAS PARA PROVA
26/11 - Aula 34 Prova e confraternização
ALEXANDRA CORVO
É proprietária e professora no CICLO DAS VINHAS ESCOLA DO VINHO, inaugurada em 2005 e uma das maiores referências brasileiras na difusão da cultura do vinho.
Formada pela Escuela Superior de Hosteleria y Turismo de Madrid, estudou Viticultura e Enologia no École d’Ingenieurs Oenologiques do Centro Federal de Pesquisas Agronômicas de Changins, na Suiça, onde se formou Sommelière.
No Brasil, trabalhou como sommelière em restaurantes como A Figueira Rubaiyat, DOM, no Le Vin, entre outros.
Vasta experiência em palestras no ramo corporativo com mais de 200 palestras.
*Instrutora oficial dos vinhos da Bourgogne no Brasil
*Embaixadora do Vinho Italiano no Brasil, pela Vinitaly International Academy.
*Dame-Chevalier da Ordem dos Côteaux de Champagne.
* Jurada de vinhos em concursos internacionais: França, Itália, EUA, Portugal, Espanha e Grécia.
*Foi colunista de vinhos da revista Veja São Paulo (2004-2010), do jornal Folha de São Paulo (2010- 2106) apresentou um boletim diário na rádio BandnewsFM (2005-2021)
INÍCIO: 12/03/2024
Horário: 19h às 22h
Valor do curso: R$ 15.600,00
Parcelas - Cartão
12 x R$ 1.100,00 até 31/01/2024 valor do curso R$ 13.200,00
12 x R$ 1.208,33 até 29/02/2024 valor do curso R$ 14.500,00
12 x R$ 1.300,00 até 08/03/2024 valor do curso R$ 15.600,00