Para curiosos e apressados. Um basicão sobre o tema para começar a conhecer como se degusta, quais são as principais uvas, regiões e técnicas de harmonização.
Nosso cursoo básico de vinho é realizado em 3 aulas. Temos edições todos os meses. Confira abaixo o conteúdo das aulas:
Aula 1
· Técnicas de degustação e percepção de aromas: aromas do vinho
· Influências no estilo final do vinho branco; método de produção
· As principais uvas brancas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
· Degustação de vinhos brancos
· Harmonização com ingredientes base.
Aula 2
· Técnicas de degustação e percepção de sabores do vinho
· Influências no estilo final dos vinhos tinto;
· As principais uvas tintas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
· Degustação de vinhos tintos
· Harmonização com pratos elaborados
·
Aula 3
· Métodos de produção de vinhos espumantes e de sobremesa do mundo
· Degustação de espumantes e vinhos de sobremesa
· Harmonização com ingredientes elaborados.
Comentarios