Para curiosos e apressados que amam vinho mas não entendem muita coisa
. Um basicão sobre o tema para começar a conhecer como se degusta, quais são as principais uvas, regiões e técnicas de harmonização. A idéia do curso é dar uma base aos alunos sobre uvas, regiões, origem, disseminação e história dos diferentes vinhos. O curso dá também um embasamento prático em técnicas de degustação e harmonização.
Aula 1 • Técnicas de degustação e percepção de aromas: aromas do vinho • Influências no estilo final do vinho branco; método de produção • As principais uvas brancas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes • Degustação de vinhos brancos • Harmonização.
Aula 2 • Técnicas de degustação e percepção de sabores do vinho • Influências no estilo final dos vinhos tinto; • As principais uvas tintas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes • Degustação de vinhos tintos • Harmonização.
Aula 3 • Métodos de produção de vinhos espumantes e de sobremesa do mundo • Degustação de espumantes e vinhos de sobremesa • Harmonização.
Eu quero participar do curso, como faço a inscrição?