Curso Básico em 3 aulas
Para curiosos e apressados. Um basicão sobre o tema para começar a conhecer como se degusta, quais são as principais uvas, regiões e técnicas de harmonização. A idéia do curso é dar uma base aos alunos sobre uvas, regiões, origem, disseminação e história dos diferentes vinhos. O curso dá também um embasamento prático em técnicas de degustação e harmonização.
Aula 1
• Técnicas de degustação e percepção de aromas: aromas do vinho
• Influências no estilo final do vinho branco; método de produção
• As principais uvas brancas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
• Degustação de vinhos brancos
• Harmonização.
Aula 2
• Técnicas de degustação e percepção de sabores do vinho
• Influências no estilo final dos vinhos tinto;
• As principais uvas tintas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
• Degustação de vinhos tintos
• Harmonização.
Aula 3
• Métodos de produção de vinhos espumantes e de sobremesa do mundo
• Degustação de espumantes e vinhos de sobremesa
• Harmonização.
Política de inscrição:
- Não há reposição de falta;
- Não será transferível para outro curso;
Curso Básico Europa
O curso básico sobre países trata das principais uvas, regiões, método de produção e viticultura dos países produtores de vinho. Fala sobre denominação de origem e legislação dos países, além da degustação e a harmonização com queijos típicos de cada país.
Aula 1
A França, seu sistema de denominação de origens (AOC) e suas regiões. Para entender Bordeaux, Bourgogne, o Vale do Loire, o Rhône e as principais uvas internacionais. Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.
Aula 2
A Itália, suas regiões, o sistems de DOC e DOCG, o que significam. Sangiovese, Nebbiolo, Dolcetto, Prosecco e outras uvas autóctones da Itália.
Aula 3
Espanha e Portugal: principais uvas e denominações. Vinho Verde, Douro, Alentejo, Rioja, Ribera del Duero, Reserva, Gran Reserva, Garrafeira: o que significam estas palavras e como refletem a qualidade do vinho. Quais as principais uvas dos países? Conheça Tempranillo, Garnacha, Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês, Alvarinho, entre outras tão importantes quanto desconhecidas.
Política de inscrição:
- Não há reposição de falta;
- Não será transferível para outro curso;
Curso Básico de Harmonização
Quais regras devem ser seguidas na harmonização? Venha aprender da maneira mais gostosa a fazer suas próprias regras e combinações… NA PRÁTICA!!!
Aula 1
Peixes: duas receitas clássicas e vinhos para descobrir o que combina.
Aula 2
Carnes: harmonize o sabor delicado do Filé Mignon e a força da Costela, com vinhos reveladores.
* Ingredientes sujeitos à alteração devido à disponibilidade no mercado.
Política de inscrição:
- Não há reposição de falta;
- Não será transferível para outro curso;